Методы коррекции фигуры | Биоревитализация | Диагностика кожи | Неинвазивная мезотерапия | Пилинги

Физиотерапевтические методы коррекции фигуры

1. Вакуумный лимфодренаж-массаж

Принцип действия: В приборе сочетается воздействие локальной вакуумной декомпрессии и роликового массажа. За счет вакуумного разрежения формируется кожная складка, которая перекатывается по направлению перемещения ролика. Это приводит к временному расширению венозных и лимфатических сосудов в зоне вакуумного разрежения, что улучшает лимфоотток из тканей, усиливает вывод жидкости и токсинов из межклеточных пространств.

За счет дополнительной оксигенации и нормализации обмена в тканях активируются процессы липолиза. Механическое воздействие на подлежащие мышцы повышает их тонус.

Эффекты:

  • Дезинтоксикациявакуумный лимфодренаж
  • Устранение отеков и пастозности
  • Улучшение тургора кожи и тонуса мышц
  • Формирование силуэта
  • Липолиз
  • Антицеллюлитный эффект

 

2. Безигольная мезотерапия

В клинике данные процедуры сочетаются в специальной методике, называемой Аквафорезом. Аквафорез – это многоэтапная комбинация нескольких физических факторов — непосредственно электропорация, мышечная стимуляция, интерференцтерапия и лимфодренаж и лазеротерапия. Последовательное применение различных физических факторов обеспечивает эффективное проникновение активных компонентов в ткани пациента.

Подготовка тканей красным и инфракрасным лазером перед электропорацией увеличивает количество водимых препаратов, завершающие этапы в виде лимфодренажа, миостимуляции и интерференцтерапии способствуют распределению и всасыванию активных ингредиентов.

Безигольная мезотерапия (электропорация) – это метод трансдермального переноса активных веществ — процесс временного повышения проницаемости мембран под действием высокоинтенсивных импульсов тока определенной формы. Приэлектропорации в бислойной липидной мембране возникает локальная перестройка структуры, приводящая к появлению обратимых сквозных водных каналов. Транспорт низкомолекулярных ионизированных веществ по этим каналам количественно превышает таковой при электрофорезе и ультрафонофорезе в 4-10 раз. При электропорации применяются специально разработанные многокомпонентные концентраты – липолитический, антицеллюлитный.

Мышечная стимуляция способствует восстановлению тонуса мышц . Интерференцтерапия улучшает трофику тканей , активирует обменные процессы, способствует липолизу.

Электронный лимфодренаж используется для усиления оттока лимфы и венозной крови, устранения отеков, застойных явлений, активизации процессов обмена.

Эффекты:

  • Активизация обменный процессов, в т.ч. процесса липолизаБезыгольная мезотерапия
  • Терапия целлюлила
  • Дермалифтинг
  • Уменьшение объемов тела
  • Дезинтоксикация

 

3. Лазеротерапия

Специализированный инфракрасный лазер с длиной волны 830 нмЛазеротерапия

— нормализует микроциркуляцию

— выводит продукты метаболизма

— способствует глубокому увлажнению кожи

Специализированный красный лазер с длиной волны 685 нм

— активирует макрофаги

— увеличивает активность фибробластов

— усиливает выработку специфических энзимов

Биоревитализация

Старение – неотъемлемая часть общебиологического процесса. Однако никто не хочет состариться раньше времени. В последние годы в связи с улучшением качества питания (богатый ассортимент, возможность выбора экологически чистых продуктов), повышением уровня медицинских и, в частности, косметологических услуг у людей появилась возможность долго сохранять свою молодость. Даже понятие «молодая мама» изменило свое значение. Мы все чаще так стали обращаться к женщинам после 30 лет. Однако, биологическое старение идет своим ходом и требуются методы, способные, если не остановить, то, хотя бы замедлить это процесс.

Биоревитализация — один из таких методов.

 

Как «работает» биоревитализация?Биоревитализация

С возрастом происходит истончение дермы (основного слоя кожи), что приводит к образованию морщин, заломов, снижению тургора кожи, нарушению состояния овала лица. Это, в первую очередь, связано с уменьшением в коже фибробластов (клеток, отвечающих за синтез основных компонентов дермы – волокон коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты) и снижением их синтетической активности. Биоревитализация способствует повышению синтетической активности фибробластов – выработке коллагеновых, эластиновых волокон, гиалуроновой кислоты, что ревитализирует, «оживляет» кожу. В результате кожа более напитана влагой, улучшается ее упругость, разглаживаются морщины и складки.

 

Как проводится процедура?

Биоревитализация – это инвазивная процедура. Внутрикожно в виде микроиньекций вводится препарат на основе гиалуроновой кислоты. Обрабатывается лицо, шея, при необходимости, декольте. В клинике КОСМЕТЭК для процедуры биоревитализации используется «золотой стандарт биоревитализации» — препарат IAL SYSTEM (Италия). Процедура, как правило, проводится курсом в 3 сеанса с интервалом 10-14 дней. Эффект определяется после первой процедуры.

Диагностика кожи

Для чего необходима диагностика кожи?

Кожа человека – сложный многофункциональный орган. Кожные покровы занимают площадь 1,5 — 2 м2, а масса кожи человека составляет около 5% от массы тела. Ежедневно с потом через кожу выводится около 600 мл воды, а также минеральные соли, ароматические соединения, белковые вещества и жиры. В клетках кожи под действием ультрафиолетовых лучей происходит синтез витамина D. Поверхность кожи покрыта гидро-липидной мантией, которая защищает ее от обезвоживания, негативного действия токсинов и ультрафиолетовых лучей. При нарушении состояния гидро-липидной мантии кожа теряет влагу, что проявляется шелушением и появлением морщин. Вслед за потерей влаги при разрушении гидро-липидной мантии снижается эластичность кожи — нарушается контур лица, овал, происходит опущение век. Для предупреждения процессов преждевременного старения важно вовремя выявить функциональные нарушения кожи – снижение влагосодержания и эластичности. Эти изменения невозможно определить «на глаз». Поэтому в настоящее время для диагностики состояния кожи применяют специальное диагностическое оборудование.

В клинике КОСМЕТЭК тестирование кожи проводится с помощью многофункционального прибора SOFT Plus (Италия). Во время консультации врач-дерматокосметолог оценивает состояние кожи по следующим параметрам –влажность, эластичность, жирность, рН.

Кроме того, при необходимости проводится измерение содержания меланина в коже, а также оцениваются морфологические параметры – количество, глубина морщин, компьютерная оценка соответствия кожи пациента его биологическому возрасту.

Аппаратная диагностика кожи необходима не только пациентам с возрастными изменениями кожи, но и лицам, страдающим акне. В таких случаях особое внимание уделяют оценке жирности и рН кожи. Процедура сопровождается рекомендациями по профессиональному и домашнему уходу от врача-дерматокосметолога. Также пациенту предоставляют компьютерную распечатку полученных данных с комментариями к ним, которые выдает самприбор.

Неинвазивная (безигольная) мезотерапия

Что такое безигольная мезотерапия?

Термин «безигольная» мезотерапия появился в косметологии сравнительно недавно. Правильное название метода – электропорация. Электропорация – физиотерапевтическая процедура, позволяющая ввести активные вещества в глубокие слои кожи (дерму) без повреждения кожных покровов. При электропорации под действием высокоинтенсивных импульсных токов определенной формы в мембранах клеток верхнего слоя кожи (эпидермиса) происходит обратимая перестройка структуры, что приводит к образованию «временно живущих» водных каналов и значительно повышает проницаемость кожи.

Важно знать, что некоторые косметологи выдают за электропорацию обычный электрофорез или ультрафонофорез! При электропорации количество введенного вещества в 4-10 раз выше, чем при электрофорезе и ультрафонофорезе.

 

История метода

Впервые электропорацию применили в генетике для переноса ДНК и РНК через мембраны клеток про- и эукариотов, а также транспорта ионов пептидов ферментов и лекарственных препаратов. В настоящее время электропорация активно используется как в медицине, так и в косметологии.

 

Оборудование

В клинике КОСМЕТЭК для проведения процедур безигольной мезотерапии (электропорации) используется оборудование английской компании BTL – мирового лидера в области разработки и производства физиотерапевтических медицинских приборов.

 

Этапы процедуры

Процедура безигольной мезотерапии состоит из нескольких этапов:Неинвазивная мезотерапия

  • Демакияж (очищение) – важно тщательно очистить кожу перед введением активных веществ;
  • Подготовка тканей красным и инфракрасным лазером – улучшает микроциркуляцию, увеличивает активность основных клеток кожи –фибробластов, способствует выработке коллагена и эластина, повышает упругость кожи, обладает лифтинговым эффектом;
  • Электропорация – безигольная мезотерапия – введение специализированных коктейлей в глубокие слои кожи – лифтинг-коктейль, концентрат против морщин — antiwrinkle, осветляющий концентрат и другие;
  • Электронный лимфодренаж при помощи Н-волны – ускоряет лимфооток и венозный отток, выводит шлаки, токсины, продукты конечного метаболизма, уменьшает отечность и застойные явления в тканях, улучшает микроциркуляцию, тканевый обмен, «дыхание» кожи;
  • Завершающий крем – защищает кожу от пагубного воздействия УФО, токсинов, восстанавливает гидро-липидную мантию кожи.

В клинике КОСМЕТЭК безигольная мезотерапия применяется не только в процедурах по лицу, но и для коррекции фигуры и терапии целлюлита.

Этапы процедуры в программе коррекции фигуры:

  • Очищение кожи;
  • Подготовка кожи к электропорации – стимуляция тканей лазерным излучением в красном и инфракрасном диапазонах – улучшение микроциркуляции, активизация тканевого обмена (расщепления жиров), усиление выработки ферментов, выведение продуктов обмена;
  • Безигольная мезотерапия (электропорация) с применением различных липолитических, антицеллюлитных коктейлей;
  • Электромиостимуляция и интерфференцтерапия – улучшение мышечного тонуса, васкуляризации тканей, ускорение обмена веществ, что способствует расщеплению подкожного жира;
  • Электронный лимфодренаж при помощи Н-волн для ускорение венозного оттока, лимфооттока, уменьшения застойных явлений, улучшения оксигенации тканей, что приводит к расщеплению «капсулы целлюлита».

Важно отметить, что с появление безигольной мезотерапии (электропорации) у врачей-косметологов отпала необходимость использования традиционной мезотерапии для введения витаминных комплексов, микроэлементов и других препаратов. Все они прекрасно вводятся электропорацией!

Кроме того, процедура безигольной мезотерапии не сопровождается нарушением целостности кожных покровов, следовательно она абсолютно безболезненна, не нарушает внешний вид пациента, что очень важно для пациентов, ведущих активный образ жизни.

Пилинги

Пилинг (англ. peel — ошкуривать, сильно скоблить) в косметологии — удаление, отшелушивание верхнего слоя кожи.

История появления пилингов

Пилинг появился в Древнем Египте, как один из методов очищения кожи. В  Средние века в Европе лекари, которым часто приходилось иметь дело с плохо заживающими ранами и язвами (например, Амбруаз Паре, известный нам по романам Дюма), умели использовать контролируемое повреждение кожи для ускорения заживления ран, применяя для этого различные средства — от хирургического ланцета до раскаленного железа.

Вино также использовалось в качестве химического пилинга, а винная кислота выступала в роли активного агента. В Азии пилинг также начали использовать в Средних веках и местная практика этой процедуры здесь насчитывает не одну сотню лет.

В профессиональную лексику термин «пилинг» кожи был введен на рубеже XX века вместе с новыми зарубежными косметическими средствами для шелушения кожи, то есть пилинга кожи, и ознаменовал новую волну интереса к этим процедурам.

Также интерес к пилингу резко возрос в последние годы, когда была сформирована концепция фотостарения. Согласно этой концепции, большинство изменений кожи, которые рассматриваются как возрастные, такие, как морщины, гиперкератоз, пигментные пятна, сосудистые сеточки и др., являются симптомами повреждения кожи УФ-излучением и в значительной мере могут быть устранены. Пилинг, особенно химический, оказался удобным средством борьбы с фотостарением.

 

Как «работает» пилинг?пиллинг

Основными клетками-мишенями кожи в процедурах пилинга являются клетки верхнего слоя кожи (эпидермиса) – кератиноциты. Во время пилинга происходит контролируемое повреждение кератиноцитов, что способствует высвобождению сигнальных молекул повреждения и оказывает выраженное стимулирующее воздействие на основные клетки дермы – фибробласты. В результате активизируется выработка коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и других компонентов дермы. Также, по мнению некоторых авторов, отмечается увеличение количества молодых активных фибробластов.

Изменения происходят не только в дерме. Под влиянием пилингов происходит обновление  эпидермиса —  устраняется гиперкератоз (в том числе фолликулярный), удаляются пигментные клетки в очагах нарушения пигментации, связи между вновь образованными кератиноцитами становятся более прочными.

 

Каков эффект от процедуры пилинга?

Перечисленные морфологические изменения кожи обусловливают терапевтические эффекты процедуры:

  1. Улучшение тургора кожи;
  2. Разглаживание мелких морщин;
  3. Лифтинг;
  4. Улучшение цвета лица;
  5. Сужение пор;
  6. Противовоспалительный эффект;
  7. Устранение гиперпигментаций;
  8. Устранение гипертрофических рубцов, постакне.

 

Кому показан пилинг?

Пилинги показаны при акне на этапе ремиссии для устранения застойных пятен и атрофических рубцов, возникших на месте угревых высыпаний, при возрастных изменениях, для устранения пигментных пятен и т.д.

 

Какие бывают пилинги?

Различают химический (фруктовый), механический (микродермабразия), лазерный и другие пилинги. В клинике КОСМЕТЭК используют  фруктовые пилинги — гликолевый, молочный, комбинированный АНА пилинги и микродермабразию – механическое отшелушивание верхнего слоя кожи под действием кристаллов оксида алюминия.

Выбор метода зависит от возраста пациента, цели проведения процедуры, а также имеющихся противопоказаний.

 

Как проводят процедуру?

Пилинги проводится не чаще одного раза в неделю, курсом от 4 до 10 процедур. Во время курса пациенту рекомендуется избегать открытого солнца, посещения солярия,  использовать солнцезащитные средства, с осторожностью принимать медикаменты, которые обладают фотосенсибилизирующими свойствами (тетрациклины, сульфаниламиды, фторхинолоны, нейролептики, гормональные противозачаточные средства).

Салон красоты КОСМЕТЭК: г. Москва, метро Молодежная, ул. Боженко, д. 9
Наши телефоны: (495) 417-51-65 или (495) 417-22-54